ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Контроль качества текущей и заключительной дезинфекции

Контроль качества текущей и заключительной дезинфекции возложен на сотрудников, ответственных за противоэпидемический режим, ежедневно, а дезстанции — ежеквартально в хирургическом стационаре, а в соматических отделениях — два раза в год.

Различают химический контроль (отбирают пробы сухого препарата и дезинфицирующих растворов, доставляют в лабораторию, где определяют в пробах содержание активно действующего вещества и делают заключение о правильности приготовления растворов). Визуальный контроль осуществляет врач или лаборант дезстанции. Бактериологический контроль (смывы берут в количестве 1% от общего числа предметов, но не менее трех проб) осуществляют специалисты дезстанции.

->
Like



Обратите внимание на: Виды положения пациента в постели Виды санитарной обработки Забор крови из вены Обработка волосистой части головы при педикулезе Техника взятия крови из вены Факторы препятствующие общению

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Электрический ток оказывает общее и местное воздействие, зависящее от силы, напряжения тока, экспозиции и предшествующего состояния здоровья пострадавшего. Мест ...
  • ксеростомия, сухость во рту;
  • потрескавшиеся или сухие губы;
  • сухие глаза;
  • сухая кожа;
  • липкие на ощупь руки и ноги;
  • ...
Угарный газ (окись углерода) бесцветен, без запаха и вкуса, не вызывает в чистом виде раздражения глаз, что объясняет незаметность развития острых отравлений лю ...

РЕКЛАМА

0.016303062439