ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Власти Северной Кореи признали вспышку гриппа H1N1

Власти Северной Кореи впервые заявили о случаях заболевания новым гриппом H1N1, передает AP. Согласно официальному сообщению, распространенному в среду, в стране зафиксировано в общей сложности 9 случаев нового гриппа. Заболевшие выявлены в городе Синыйчжу на границе с Китаем, а также в столице страны Пхеньяне.

Соответствующие государственные структуры предпринимают усиленные меры по совершенствованию карантинных мероприятий, направленных на предотвращение дальнейшего распространения данного вируса, отмечается в сообщении северокорейского информагентства.

Эксперты усомнились в эффективности "Тамифлю"

Международная группа экспертов выразила сомнения в том, что рекомендованные ВОЗ для борьбы с гриппом препараты "Тамифлю" и "Реленза" могут предотвращать осложнения инфекции, такие как воспаление легких. Поводом для сомнений стал проведенный учеными метаанализ испытаний этих препаратов. Результаты анализа опубликованы в BMJ.

Ученые из Австралии, Италии и США оценили результаты 20 клинических испытаний ингибиторов вирусного фермента нейраминидазы – именно к этой группе лекарств относятся осельтамивир ("Тамифлю") и занамивир ("Реленза"). Еще восемь испытаний в анализ не вошли, поскольку у исследователей не было возможности независимо сверить их результаты.

Десять тысяч американцев умерли от гриппа H1N1

Жертвами гриппа H1N1 стали около десяти тысяч жителей США, сообщает The New York Times со ссылкой на данные американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Глава ведомства Томас Фриден (Thomas Frieden) заявил, что в текущем году гриппом в основном болели молодые граждане. В частности, среди 10 тысяч погибших от нового гриппа насчитывается 1100 детей и 7,5 тысячи человек в возрасте до 21 года.

Прививки от гриппа H1N1 получили 140 тысяч россиян

Прививки от нового гриппа получили 140 тысяч россиян, передает РИА Новости слова первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, выступившего на заседании правительственной комиссии по гриппу H1N1 в пятницу.

По данным Зубкова, 35 российских регионов получили более шести миллионов доз вакцины. В первую очередь от гриппа H1N1 были привиты работники системы здравоохранения и социальных служб, а также сотрудники образовательных учреждений и силовых ведомств.

Единственный ген способен превратить яичник в яичко

Немецкие ученые обнаружили, что выключение единственного гена во взрослом организме приводит к перерождению яичника в яичко, правда, не вырабатывающее сперматозоиды. Поэтому яичнику приходится постоянно подавлять эту возможность к "перевоплощению", сообщает EurekAlert!

Такая способность взрослого органа к "транссексуализму" под влиянием единственного гена продемонстрирована впервые – до сих пор большинство ученых считало, что это невозможно. Кроме того, находка ученых опровергает предшествующую концепцию о том, что яичники являются "конфигурацией половых органов по умолчанию".

->
Like



Обратите внимание на: Виды положения пациента в постели Личная гигиена пациента Потребности пациента Разведение антибиотиков Санитарно противоэпидемический режим в лпу Техника взятия крови из вены

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Электрический ток оказывает общее и местное воздействие, зависящее от силы, напряжения тока, экспозиции и предшествующего состояния здоровья пострадавшего. Мест ...
  • ксеростомия, сухость во рту;
  • потрескавшиеся или сухие губы;
  • сухие глаза;
  • сухая кожа;
  • липкие на ощупь руки и ноги;
  • ...
Угарный газ (окись углерода) бесцветен, без запаха и вкуса, не вызывает в чистом виде раздражения глаз, что объясняет незаметность развития острых отравлений лю ...

РЕКЛАМА

0.0429859161377